Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продавец дал вместе с попугаем несколько препаратов.
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Денис
Продавец мне дал с собой некие препараты:
Сказал для профилактики от кишечных инфекций
и при поносе пропоить «Байкокс» производство Bayer расфасованный Био-тест-лаборатория.
И дал витамины «Чиктоник» производства INVESA расфасованные также Био-тест-лаборатория.
Также дал Витокрафтовские добавки:
ProColor (вроде для пера) и Birdie (это я не знаю для чего, порошок чтоб корм посыпать)
Что это за штучки я незнаю.
Не вредны ли эти препараты? Продавец сказал сразу пропоить для профилактики «Байкокс».
Как только птица принесли помет у него был нормальный, а к вечеру стал более жидкий (препарат я еще не давал). Может это от стресса?
Денис
Подскажите мне пожалуйста, что делать с этими препаратами.
Может есть для тех же целей другие более лучшие?
Я уже четвертый день не знаю что предпринимать.
Elise
Денис, я не врач, да и специалист тот еще, но по результатам чтения форума могу сказать, что давать птице незнакомые препараты, да еще по совету продавца (они иногда такого насоветуют :evil: ) лучше не стоит.
Интересно, каким образом уважаемая Био-тест-лаборатория взяла и расфасовала лекарство? Все препараты Байер лучше покупать в оригинальных флаконах или в ветклинике (Валентин давал нам Катозал в шприце), мало ли, что лежит в этой расфасовке... Не факт, что не расфасовывал их дядя Вася грязными руками в грязные пакетики с фальшивой этикеткой...То же самое можно сказать и про витамины, честно говоря, производителя первый раз слышу. Валентин рекомендует Вита-Сол (Vita-Sol) производства 8 in 1(США). Отдельный огромный топик про него можно найти в разделе "Кормление попугаев". Добавки Vitakraft - без понятия, может, более опытные форумцы посоветуют, что с ними делать.
Денис
Elise, большое спасибо за участие. Пока просто понаблюдаю за птицем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.