Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Серебряная вода"
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Kola
"Серебряная вода"

По просьбе одной из форумчанок, временно лишенной выхода в интернет, задаю вопрос о так называемой серебряной воде. Имеется в виду вода, обработанная прибором «Георгий», в результате чего получается вода, содержащая серебро в коллоидном состоянии или что-то подобное. И ещё готовая жидкость «Жидкое серебро», там также коллоидное серебро.
Можно ли ее давать, добавлять в воду попугаям или как-то еще применять в целях профилактики или лечения? Например, давать пить при заболеваниях, обрабатывать раны, участки, пораженные чесоточным клещом и т.п.?
Valentin
Если эту воду можно пить человеку - то теоретически для птицы должно быть безвредно (но я бы не рекомендовал - просто из осторожности)
в целях профилактики и лечения - если только как средство успокоения хозяев
Kola
Если только как средство успокоения хозяев

Valentin, спасибо, очень образно и предельно ясно! :tsmile:
Dimikcus
Что бы не создавать лишней темы, спрошу тут.
Можно ли для волнистого попугайчика повесить в качестве постоянной игрушки изделие из серебра? Будь то кольцо, толстая цепочка или просто ложечка серебряная.
Частично ответ есть тут, посты 12-14 , но все таки сомнения, можно ли вешать игрушку на ПМЖ, остались.
Спасибо.
Товарищ Сухов
Цитата(Valentin @ 10 августа 2004, 0:15) *

Если эту воду можно пить человеку - то теоретически для птицы должно быть безвредно

Не совсем так. У «серебряной воды» есть различные уровни концентрации, которые соотносятся с рекомендованным ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА количеством суточного потребления, теоретически для птицы такая концентрация может быть НЕ полезной.
Я давал своему попугаю такую воду. Положительных изменений не выявлено, хотя и отрицательных, похоже, не было.
Маечка
Так получилось что я прикрепила месяца 2 назад к игрушке-шарику тонкую серебрянную цепочку. На этом шарике была маленькая цепочка и колькольчик,но она крепилась изнутри тоненькими пластмассовыми нитями и мои пухи совместными усилиями эти нити вытянули и перегрызли,соотвественно старая цепка и колокольчик отвалились.

Серебрянная цепочка на шарике любимая игрушка пухов. Грызут её все трое по очереди. Звенья в этой цепке закреплены очень хорошо,плоскогубцами не разогнёшь. И я её пока собираюсь оставить в клетке - пусть грызут и радуются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.