Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лактобифид
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Алена Кирова
Когда покупала всякое-разное в аптечку попугаевладельца, вместе с другими препаратами взяла в ветаптеке таблетки Лактобифид.
Состав: комплекс бактерий-зубиотиков (бифидобактерии, лактобациллы, стрептококки), сухое обезжиренное молоко, лактоза, крахмал, стеарат кальция.
Стоит в холодильнике про запас, как и многое другое.
В списке тех, которым Лактобифид назначают, есть даже нутрии, птиц не нашла :shades:
Хотя в разделе "применение препарата" описаны очень неплохие его свойства.
Подскажите, оставлять его или подарить кинологам?

Emily
Алена Кирова, подарите кинологам, птицы не способны перерабатывать лактозу.
Алена Кирова
Emily,
спасибо
о как:-)
то есть это не аналог Лактобифидола?
Shy
Если воспользоваться поиском, то видно, что раньше его рекомендовали как замену лактобифадолу. :secret:
Моему попугаю он как-то помог, но потом перестал действовать - может, купила неудачно.

:sp: Вообще было бы интересно провести опрос, какие пробиотики в каких случаях дали результат. :huh1:
Emily
Да, было такое. Хуже от него не будет, но лучше, к сожалению, тоже. Валентин считает лактобифид неэффективным для птиц.
ponya
QUOTE(Emily @ Воскресенье, 13 Май 2007, 14:15)
птицы не способны перерабатывать лактозу
*

В состав лактобифадола лактоза разве не входит?
Emily
Нет, ни лактоза, ни сухое молоко в состав лактобифадола не входят
ponya
Подскажите,пожалуйста, как все-таки лучше давать пробиотик- с кормом или разводить в воде? Если в воду, дозировка такая же - 1/4 чайной ложки?

И еще, сегодня купила лактобифадол(с пищевыми волокнами отрубей - бывает какой-то другой?), так вот, оказалось, что это смесь из довольно крупных хлопьев, в воде не растворяется, с кормом птиц такое тоже есть не будет - как давать? Или оставить Ветом 1.1? Сегодня первый день его принимали и с кормом, и в воде.
ElenaM
ponya!
смесь из довольно крупных хлопьев

В кофемолку... А как ещё?

Вообще чаще рекомендуют в зерно. Я бы давала и в воду и в зерно. Просто с зерна порошок опадает - птичке меньше достаётся.
Catarina
А как вы относитесь к бифидум бактерину?
Кукузяка
Сегодня кинулась по вет. аптекам покупать Лактобифид или Лактобифадол. Выяснила, что Лактобифид предназначен для кошек, собак, лисиц, нутрий и т.д., но не для птиц.

С Лактобифадолом вообще непонятная ситуация. В одном месте мне сказали, что для птиц его не выпускают (только для собак и кошек), в другом, что нет отдельно для собак, кошек или птиц, а есть просто для животных. В третьем мне опять-таки сказали, что есть для кошек и собак, а по поводу птиц ничего не сказано на коробке.

Я совсем запуталась. Так есть ли Лактобифидол отдельно для птиц или можно купить для собак/кошек? И если можно, то лучше для собак или для кошек?
Мушен
С бактериальными пробиотиками и у птиц и у людей одна и та же история - они в одних случаях действуют, а в других - нет, одному помогают, другому - нет. Это - тема для диссертации.
После курса Ципрфлоксацина моей птице прекрасно помог Линекс, а после Сульфадиметоксина - как мертвому припарка! А вот Бифидумбактерин-форте улчшил ситуацию. Для полной стабилизации давла вет.Бифитрилак. Но в нем адсорбирующие частицы крупные и при гастрите вызывают обострение.
У двух других птиц, после сульфаниламидного препарата Бисептола, опять хорошо помогла последовательность - Бифидумбактерин-форте, Бифитрилак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.