Megre
24 июля 2006, 11:40
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!. На прошлой неделе мы приобрели кареллу (птице 1,5 года). Хозяйка продала птицу вместе с клеткой и всем ее содержимым.
Хотелось бы узнать, чем можно продизинфицировать клетку? (я ее отмыла с хоз. мылом - хочу протереть хлоргексидином). И есть ли какие-то специальные средства для этого?
И еще - птица очень пугливая, шуганая - через какой период ее можно для осмотра показать ветеринару?
loverbirds
24 июля 2006, 12:16
Megre, клетку обдайте кипятком, поставьте её в удобное для птицы место. Создайте попугаю спокойную обстановку. Если Вас ничто не смущает во внешнем виде, поведении, помете птицы, позвоните в клинику или лабораторию на предмет правильного сбора помета и отвезите его на анализ.
Megre, по поводу осмотра ветеринаром - чем раньше тем лучше, дикость птицы здесь абсолютно не при чем (у вас по моему еще и волнушка есть, если я ничего не путаю, для него тоже важно что бы новичка обследовали как можно раньше), по поводу того чем дезинфицируют - ждите ответа
Megre
24 июля 2006, 12:37
Den.,
Волнистик умер чуть больше месяца назад
По поводу осмотра - боюсь совсем напугать птицу, т.к. она еще не привыкла к новому месту обитания.
Megre, значит всеж спутал...
стресс вами преувеличен, к тому же лучше ехать сейчас пока тепло, чем по холоду ...