Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пробиотики для птиц
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Страницы: 1, 2
Flash
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего давать бифидобактерин. Говорят, можно закапывать пипеткой прямо в клювик, но это же такой стресс. А подсыпать в корм... мне кажется, волнистик его просто проигнорирует.
Valentin
А вы чуть спрысните корм в кормушке из пульверизатора, и перессыпте порошком бифидобактерина, корм быстро высохнет а препарат налипнет на зерно.
Но я бы порекомендовал применять не бифидобактерин а Лактобифадол.
Flash
Спасибо. Мне еще ветеринар называл Бификол. Так что все-таки предпочтительней?
Valentin
Лактобифадол
marfuta
У меня попугай жако. Живет у нас 5 месяцев. У него понос, не постоянно, а периодически (в основном утром) Вызывали врача, сдали анализы. Паразитов нет, при бак. исследовании ничего не высеял. Исправили ошибки в кормлении. Стало лучше, но не идеально, конечно не вода, но слизь есть. Врач сказал, что восстановление функции ЖКТ займет примерно месяц, а может и вообще все так и останется. Прошло две недели. Подскажите пожалуйста, может ему провести курс пробиотиков. Как и в какой дозе их дают жако?
Valentin
Проще всего приучить птицу к кисломолочным продуктам - йогуртам, кефиру, простокваше, ряженке. (хотя при консерватизме жако в отношении еды, такое приучение может занять не один месяц).
Из пробиотиков я рекомендую лактобифадол в дозе, 1/4 чайной ложки, раз в сутки. препарат дают во влажные корма или просто перемешивают с кормом, предварительно слегка смоченным водой. Препарат необходимо давать в течении 14 дней.
marfuta
Здравствуйте, Валентин! Спасибо за советы. Предложили попугаю "активию" с яблоком и злаками( я так понимаю это относится к кисло-молочным продуктам). Конечно отказался сначала, но увидев, что это отдают кошке и она нагло это ест у него на глазах, жадность победила. Вообщем ест.
Foton
"Лактобифадол" - препарат для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней животных. Пробиотик Л.- новый высокоэффективный препарат ветеринарного назначения. Изготовлен из живых бактерий видов B.adolescentis и L.acidophilum. В отличие от медицинских пробиотиков и некоторых препаратов, предлагаемых для ветеринарии, не содержит бифидобактерии вида B.bifidum, характерные для кишечника человека, но не встречающиеся у животных. Обя штампа хорошо приживаются в кишечнике животных, проявляют выраженный антагонизм в отношении патогенных и условнопатогенных микробов, в т.ч. эшерихий, сальмонелл, стафилококка, протея и др. Синтезируют витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, биотин, витомины К и С, аминокислоты.
Профилактическое применение - с первых дней жизни, при стрессах, смене кормов, кровопотерь, после применение антибиотиков. Доза - 0,3-0,5 г. на 1 кг.! один раз в день в течении 3-5 дней.
Лечебное применение - при дисбактериозах, при нарушение обмена веществ, заболевании печени и др. Доза удваивается и курс 4-7 дней. Л. применяют с кормом, водой, но не горячий!
Л. не вызывает осложнений или побочных эффектов, в том числе и при использовании доз, превышающих рекомендуемые.

Вот и всё в принципе важное из наставления по применению.
bimiri
Здравствуйте!
А скажите, пожалуйста, Лактобифид и Лактобифадол отличаются кардинально? Можно ли использовать Лактобифид с теми же целями, что и Лактобифадол?
Valentin

А скажите, пожалуйста, Лактобифид и Лактобифадол отличаются кардинально?

и жигули и мерседес машины, но, есть один ньюанс.

Можно ли использовать Лактобифид с теми же целями, что и Лактобифадол?

можно, хуже не будет!
bimiri
Валентин, здравствуйте!
Так разница между ними как у Жигулей и Мерседеса... :shock:
Я просто хочу узнать, стоит ли покупать Лактобифид или всё-таки лучше будет найти Лактобифадол?
Извиняюсь за такую безграмотность в отношении лекарств. :oops: Теперь буду знать...
Flash
У меня появилось 2 вопроса по лактобифадолу:

1. в кормушке все-таки остается прилично препарата, хоть зернышки и сбрызгиваются. Это нормально? Норма в 1/4 ч.ложки и рассчитана с учетом таких отходов?

2. нужно ли как-то ограничивать диету во время лечения?
Valentin
конечно дозировка дана именно с расчётом потерь препарата, если его добавлять во влажные корма, то дозировка 1/8 чайной ложки.
никаких ограничений по диете нет.
Ptichka v Kletke
Как меняется дозировка препарата, если его разводить и капать в клювик птицу? (он не один ест из кормушки)
Valentin
1/10 чайной ложки, раз в сутки
Наталья74
А у меня ели Лактобифадол и здоровый неразлучник и больной, и потом уже два здоровых, и им это не было вредно...
Valentin
вредно от этого препарата быть не может в принципе, более того его полезно периодически давать для профилактики.
Наталья74
Тогда зачем у клюв капать? Ведь проще насыпать в корм, пусть все угощаются... :)
Valentin
тут всё в руках владельцев, кто - то хочет капать в клюв, пусть капает, кто-то хочет добавлять в корм, без разницы, правда в клюв - меньше препарата теряется.
Ptichka v Kletke
QUOTE(Valentin)
вредно от этого препарата быть не может в принципе, более того его полезно периодически давать для профилактики.

Я не знала, что его можно и здоровой птице лопать
Кстати, я даю не лактобифадол, а бактисубтил. Его тоже можно лопать всем обитателям клетки?
Valentin
от бактисубтила хуже не будет никому
MikeFirst
Здравствуйте, Валентин! Разрешите снова побеспокоить вопросом по поводу
Лактобифадола. Препарат был приобретён на ВДНХ, в павильне "Ветеренария". Я там не увидел
ни одного холодильника у продавцов, хотя в инструкции написано, что температура хранения:
+2 +10 градусов. Получается, что реальная температура хранения была раза в два
больше. Вопрос такой: можно ли давать птицам это препарат, не испортился ли он от
повышенной температуры хранения?
И вопрос по дозировке. В инструкции написано (применительно к животным):
0,2 г/ на 1 кг корма. Это при том, что полная чайная ложка - 9 грамм. Значит 1/2 чайной
ложки примерно 4,5 грамма. Для попугаев рекомендовано 1/2 чайной ложки на 2 столовой ложки еды.
Не много ли это? Хотелось бы уточнить норму.
Ptichka v Kletke
вот что нашлось по поиску на этом форуме: для волнистых доза лактобифадола составляет 14 чайной ложки в сухой корм, 18 во влажный, 110 непосредственно в клюв
MikeFirst
QUOTE(Ptichka v Kletke)
вот что нашлось по поиску на этом форуме: для волнистых доза лактобифадола составляет 14 чайной ложки в сухой корм, 18 во влажный, 110 непосредственно в клюв

Спасибо за информацию! А по поводу температуры хранения? Повышенная температура - это критично?
Valentin
теоретически большая температура для этого препарата опасна (выше 30 по Цельсио) если препарат выпущен недавно (до мес,) то количество живых микроорганизмов в нем не сильно уменьшается при комнатной температуре.
IrinaM
Я бы не хотела лишний раз отвлекать Валентина по мелочам :oops: , поэтому решила обратиться ко всем. Может кто-то может мне подсказать, где именно (в ветеринарной или человеческой аптеке) можно приобрести Лактобифадол (нам Валентин прописал его принимать), а также в какой форме он выпускается (порошок, жидкость)?
И еще вопрос: его обязательно добавляют только в корм или же можно в воде разводить и давать в поилке?
Чеширская кошка
IrinaM, это порошок. Продается в ветеринарных отделах зоомагазинов и в ветеринарных аптеках. Мои птичики его обожают, корм с ним сметают в момент. В поилку не пробовала, так что в этом вопросе ничего посоветовать не могу. А в корм я мешаю примерно 3/4 ч.л. на 3 ч.л. корма. Зерно предварительно опрыскать водой из пульверизатора.
IrinaM
Чешир, спасибо за ответ.
А как вам кажется, когда вы даете лактобифадол таким способом, он вообще птичику в клюв попадает?
Я вот к чему спрашиваю, мы сейчас даем Карсил (толченные таблетки в корм, который предварительно сбрызнут водой), но у меня уже складывается ощущение, что весь порошок остается в конце концов на дне под зерном. Или я не права и все таки хоть что-то попадает в клюв? Как вам кажется?
Просто, если лактобифадол в порошке, то будет наверное тоже самое, попугай будет все зерно разгребать и выискивать зернышки, к которым порошок не прилип... :?
Elise
IrinaM, был период, когда мне тоже так казалось)) На самом деле внутрь порошок попадает и Валентин называл дозировку именно с учетом естественной потери препарата - 1/4 чайной ложки.
В период сомнений мы поили птица Лактобифадолом, но проблема в том, что даже 1/8 чайной ложки размешать в воде до состояния "не каши" (т.е. чтобы птица именно пила жидкость с порошком, а не кашицу) нужно, добавив довольно много воды (миллилитра два-три). Теперь делаю хитрее - сбрызгиваю корм из пульверизатора, сверху лактобифадол ровным слоем. Чтобы добраться до чистых зерен, Гулька склевывает верхние, самые обсыпанные зерна :wink:
Masha i Vovka
IrinaM, мы тоже так едим Карсил, как вы. И я тоже раньше думала, что весь порошок ссыпается вниз в кормушку. Но один раз Пух был застат :D в момент поедания еще влажного корма... вся моська была в порошке Карсила... в общем, не волнуйтесь, всё у них попадает, куда надо :P
Masha i Vovka
кстати, Лактобифадол лучше в холодильнике хранить. ...точно не помню, но там условия хранения - до плюс 10, по-моему. Может, кто точно помнит?
IrinaM
да, я уже сегодня на форуме где-то нашла сообщение Валентина о том, что условия хранения вроде от 2 до 10 град...
по-моему так...
Чеширская кошка
Только в холодильнике.
IrinaM
Позвонила тут в Бетховен, узнать про наличие Лактобифадола.
А меня там спросили, для кого он мне нужен. Я сказала, что для попугая, после чего мне ответили, что у них Лактобифадол только для собак :? .
Подскажите, плз, есть какой-то специальный Лактобифадол только для птиц :roll: или он один для всех и можно смело покупать?
Masha i Vovka
это их смущает собака на коробочке. Он одинаковый для всех
Veda
Меня тем же вопросом сегодня в Бетховене смутили. Сказали, что есть только для собак и кошек... А в ветаптеке недалеко от меня всё-таки купила. На коробке нарисована кошка...
Fifi
Здравствуйте! скажите пожалуйста, что такое Лактобифадол , и какое его назначение?
Вероника
Fifi, я не большой специалист в области лекарственных средств, но раз ни кто не ответил, напишу - лактобифадол это порошок, содержащий живые бактерии, необходимые для пищеварения птицы. Прописывают лактобифадол при дисбактериозе, то есть как раз при недостаточном количестве этих самых полезных бактерий.
Понос - одно из признаков дисбактериоза (но не обязательно).
Можно применять лактобифадол и для профилактики, передозировка этого препарата маловероятна.

Если я в чем-то не права форумцы меня поправят.
Вероника
Да, забыла ещё сказать, что применение лактобифадола часто назначают после приема антибиотиков, так как антибиотики "убивают" вместе с вредными и полезные бактерии.
Likka
Прочитала не помню в какой теме, что если помет зеленый и иногда жидковатый, то можно подавать птице лактобифадол. Лактобифадол я нигде не нашла, зато в зоомагазине мне предложили лактобифид. Он в таблетках. Как его давать корелле? Мальчику 3,5 месяца.

Valentin
Лактобифид давать можно, растворите таблетку в 1 мл воды и капайте птице в клюв по 3 капли, два раза в день 10 дней. Если в течение двух суток улучшения стула не наступает, то надо искать причину в другом, и нести птицу к врачу, если состояние ухудшается раньше - то нести раньше.
Likka
Valentin, большое спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то разводить лактобифид в поилке? А то у меня птица вертит головой с какой-то невероятной скоростью. Я однажды полчаса пыталась коснуться ваткой с чаем покрасневшего глазика, несмотря на то, что он ручной.
Если нет, то, конечно, буду учиться закапывать в клюв - надо так надо :)
Valentin
в питье разводить можно, но это менее эффективно
1 таблетка - 50 мл воды, воду менять два раза в день.
Masha i Vovka
Интересная информация с сайта официального производителя Лактобифадола - Биотехнологической фирмы "Компонент"

О бактериях для человека и животных

маленькая цитата оттуда

На ваш вопрос отвечает профессор кафедры биотехнологии, иммунологии и микробиологии МГУПБ, д. в. н. Субботин Владимир Викторович.

Человеку применяют пробиотики с бактериями, аналогичными тем, что содержатся в ЛАКТОБИФАДОЛе. Один из лучших медицинских пробиотиков,  сходных по составу с ЛАКТОБИФАДОЛом, - французский препарат ЛИНЕКС.   В нем, кроме бифидо- и лактобактерий имеются и энтерококки (третья по численности и физиологическому значению группа кишечных бактерий).

Так что тем, у кого в городе нет Лактобифадола, не стоит растраиваться? Идете в человеческую аптеку и покупаете Линекс

user posted image

Состав и форма выпуска: 1 капсула содержит не менее 1,2 х 107 живых молочнокислых лиофилизированных бактерий Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v. liberorum, Enterococcus faecium, (устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам)

Полное описание препарата

Доктор, ваши комментарии? И дозировки?
Valentin
Masha i Vovka,
no comments - хуже не будет.
из своего опыта скажу что особой разницы нет.
дозировку можно эмпирическим путём расчитывать, передозировка не возможна в принципе.
yuprik
Судя по фотографии - не такой уж он и французский. lek - вроде Словения, хотя у них может быть и во Франции завод.
yuprik
Все же хотелось бы попросить доктора привести примерные рекомендации по способу применения и дозировке этого препарата, например, для жако, т.к. по указанным автором ссылкам информации для самостоятельного расчета я не нашел. Может у меня не хватает образования...
Masha i Vovka
Да, Субботин В.В. явно погорячился насчет французкости Линекса :acute: Его производит LEK.
По своему, чисто практическому опыту, подтвержденному неоднократными результатами бак.анализа, могу сказать - Линекс эффективнее Лактобифадола
Helen T
QUOTE(Masha i Vovka @ Пятница, 10 Февраля 2006, 12:49)
По своему, чисто практическому опыту, подтвержденному неоднократными результатами бак.анализа, могу сказать - Линекс эффективнее Лактобифадола
*

...что весьма закономерно: все "человеческие" препараты эффективнее "ветеринарных" аналогов :).

Чаще всего дело в степени очистки действующего вещества.

А в случае с пробиотиками - возможно, в свежести и, следовательно, большей жизнеспособности культуры бактерий.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.
Masha i Vovka
...что весьма закономерно: все "человеческие" препараты эффективнее "ветеринарных" аналогов

а может, дело еще и в том, что препарат импортный?

относительно Линекса я сама консультировалась с микробиологом более чем с 20 летним стажем, заведущим бак.лабораторией крупной московской больницы. Он сказал, что Линекс очень сильный пробиотик, например патогенную кишечную палочку он вытесняет с легкостью, применение дополнительно антибактериальных средств не требуется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.